Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

luna_smile

Для тех, кто понимает

На торрентах появился перевод второго романа из "Хьюго"-носной трилогии китайского фантаста Лю Цысиня - "Темный лес". Первый роман трилогии, "Задача трех тел", оставил у меня полгода назад довольно сложное послевкусие - как будто я попробовал гибридное блюдо, приготовленное из "Ложной слепоты", "Спина", "Фиаско", "Розы и червя" и фильмов "Трон" и "Матрица", но сильно приправленное соусом из советской параноидально-конспирологической фантастики 50-х годов - ну, типа всех этих шпионско-антиимпериалистических уродцев вроде "Энергия подвластна нам" Вал.Иванова, "Защита 240" Меерова, "Рождение шестого океана" Гуревича, "Полярная мечта" Казанцева, "Тайна подземного города" Кальницкого и "Тайна Соленоида" Цыбизова.
Ссылка на торрент - вот.
Фантлаб: "Темный лес".
geri

Большой репост -- Женщины Арнольда Шварценеггера

Тим Скоренко напомнил о святом. Получил огромное удовольствие...))))

Оригинал взят у nostradamvs в Женщины Арнольда Шварценеггера
Некогда я написал большой пост про Арнольда Шварцнеггера – иллюстрированный список всех его ролей в кино (кстати, я его дополнил двумя вышедшими с тех пор новыми фильмами. Но вот что мне пришло в голову. В отличие от многих других актёров-мужчин, Шварцнеггер никогда не был героем-любовником. Далеко не в каждом его фильме у него была любовь или даже просто романтические взгляды на какую-нибудь женщину. И я подумал – а не составить ли мне иллюстрированный список кинороманов Шварца? Это же интересно!

В список вошли только фильмы, где у героя Шварценеггера был роман или романтические отношения, чувства. Например, во втором «Терминаторе» Сара Коннор думает, что из робота вышел бы прекрасный отец, но это, пардон, не считается, робот есть робот. А в фильме «Кактус Джек (Злодей)» Шварценеггер, хотя и занимается полфильма сопровождением прекрасной дамы, в итоге так ничего ей и не предлагает, а она и вовсе влюбляется в бандита Джека. В общем, тоже не работает.



Нумерация соответствует фильмам в фильмографии Арнольда Шварценеггера. Если номер пропущен, значит, в этом фильме у него не было романа.

Collapse )

А напоследок вот вам таблица всех шварцнеггеровских кинопассий. Сравнительная, для наглядности.



Вот так.


sbt

Оч.Важ.Репост -- Моя работа на съёмках "Сталкера"

Отягощенные Сталкером, или Сорок лет спустя...

Оригинал взят у immos в Моя работа на съёмках "Сталкера"
1977

После окончания военной службы я решил не возвращаться в Центрнаучфильм, где работал раньше, а устроиться на Мосфильм, потому, что мне хотелось поработать в большом кино, так как я ещё не оставил надежду поступить на кинооператорский факультет ВГИКа. В январе 1977 года я начал работу на этой студии в качестве механика по обслуживанию кино-съёмочной аппаратуры и вспомогательной техники. В отличие от профессии механика по ремонту это была работа на съёмочной площадке: установка камеры и зарядка её плёнкой, обеспечение её исправной работы, движение камеры на тележке или кране. Вскоре в плане текущих съёмок я увидел название фильма «Сталкер» режиссёра Андрея Тарковского. Я уже знал, что это значительный и незаурядный режиссёр, но поскольку романа Стругацких я не читал, название фильма мне ни о чём не говорило, выглядев таинственно и интригующе. Конечно, мне стало интересно узнать, что это за кино. Я заглядывал в павильон, где находилась декорация квартиры Сталкера, в которой в феврале этого года были сняты первые сцены фильма, но самих съёмок я не видел. Когда я узнал, что вскоре для продолжения съёмок предстоит экспедиция в Эстонию, я спросил свою начальницу, можно ли меня туда назначить, на что она ответила согласием. Так как моя работа была сугубо технической, среди моих непосредственных коллег не было людей, увлечённых кино, как видом творчества. К тому же коллеги знали, что на съёмках фильмов этого режиссёра требования ко всем членам съёмочной группы обычно повышенные, и работа потребует особого напряжения. Таким образом я с лёгкостью и без конкуренции вошёл в съёмочную группу. Обычно на съёмках полнометражного игрового фильма в состав операторской группы входили два механика: первый был ответственным, а второй помощником. В данном случае я был вторым.

В Эстонии съёмки проходили на заброшенной электростанции на реке Ягала (Jägala), заброшенной плотине в километре от неё и на некоторых объектах в Таллине. Электростанция и плотина обладали выразительной фактурой: растрескавшийся, покрытый лишайником бетон, битое стекло, масляные пятна. Казалось, что художникам при подготовке каждого кадра надо было просто следовать этой эстетике.

1977_Сталкер_25
Фото автора.
Collapse )

fantomas

"А ты за кого - за большевиков али за коммунистов?" (с) фильм "Чапаев"

Можно сформулировать, например, и так - "Ты за чернорубашечников или ты за фашистов?"

Проверился на тесте:
Ф-шкала – насколько вы склонны поддержать консервативно-авторитарный режим
http://www.psi-test.ru/person/F-scale.html
Истолкование результатов:
До 32% – очень низкий уровень
33-49% – низкий
50-74% средний («норма»)
74–91% – высокий уровень, вы явный сторонник консервативно-авторитарного режима
92% и более – очень высокий, вы ярый сторонник консервативно-авторитарного режима

Мой результат - 30% - то есть очень низкий уровень поддержки. Ну, я как бы и не сомневался в том, что ни фашистам, ни нацистам, ни чернорубашечникам, ни коричневорубашечникам на меня рассчитывать не стоит. Тоталитарным коммунистам, в общем-то, - тоже. Не эта дорога ведет к храму...
neznaika

Археологизмы верзус неологизмы

Если "дежавю" - это "уже виденное", то "недежавю" (а также "антидежавю" или "контрдежавю") - это "никогда еще не виденное"...))))

Кстати, само это слово вполне годится в качестве названия популярного (или, напротив, антипопулярного) романа, фильма или даже телесериала. А любом случае, никто не скажет, что это заимствование или плагиат...)))
vremya uchenikov - tank

"Я сам обманываться рад..."

Пришло в личку письмо:

Здравствуйте Андрей!
Пишу Вам "наудачу"...
Уже неделю сижу за компьютером с рукописной бумажкой перед носом с перечнем экранизаций книг братьев Стругацких.
Дело в том, что мой отец является ярым поклонником их произведений и до сегодняшнего дня считал, что прочел всё что было ими написано. Но недавно ему попалась статья:
"Шейла Кадар: КИНО: ПОЛВЕКА СО СТРУГАЦКИМИ" где наткнулся на "Попутку до Сатурна, 1975 года" или "Пассажир до Сатурна, 1976 года".
Всё что мне удалось найти так это "Трудно быть богом" 1989 года режиссера Петера Фляйшмана, что сразу же было отбракованно и названо костюмированным шоу и жалкой пародией на Стругацких :) . Его же интересует работа А. Митты 1975 года, ссылку на которую он наше в вышеупомянутой статье.
Так же ищется "Охотник за Силаджем" 1979-80 гг. Гонконг , якобы от режиссера Джеки Чана, и "Обитаемы остров" вроде как 5ти серийный сериал от реж. Станислава Говорухина 1990 года.
В общем вся надежда на Вас...где мне найти, скачать или приобрести все это?


Ну просто без комментариев...
john silver

Жизнь - ужасная штука

Особенно в странах Северной Европы.
Убедился в этом, посмотрев подряд 2 сезона датского сериала "Убийство" и датско-шведский сериал "Мост" (7 серий из 10; остальные еще переводятся).
Самое тО кино при моих-то постоянных депрессняках и недомоганиях. Смотришь и понимаешь - а бывает-то жизнь и похуже, чем у меня самого.
Нет, надо всё-таки что-то полегче смотреть. Вот Макс Пежемский посоветовал мне свеженький американский сериал "Пробуждение". Тоже, в общем-то, не пушистик, потому что начинается он с автокатастрофы и гибели то ли жены, то ли сына главного героя - в разных реальностях. Но это всё-таки в большей степени игра и вымысел - "мы бандито, гангстерито... и за это режиссенто нас сниманто в киноленто" (с) "Капитан Врунгель", - а у датчан со шведами - уж совсем суровая проза жизни и прочая чернуха... хотя и увлекательная, черт побери! Поэтому "Мост" придется всё-таки досмотреть, когда допереведут.
monetka

Еще раз про сложноподчиненные сны

Посмотрел тут давеча забавный фильм про взаимоотношения снов и реальности - экранизацию романа Урсулы Ле Гуин "Резец небесный", который, каюсь, я в свое время пропустил - поскольку на русском он (роман то есть) появился в тот момент, когда я уже потерял активность в чтении, почему и остановился на Хейнском цикле, начальных книгах Земноморья и "Пороге". А судя по фильму, роман более чем любопытный, причем и по идее, и по духу не ле-гуиновский даже, а скорее филипо-диковский. И очень жаль, что он не попался мне (как в виде книги, так и в виде фильма, что было гораздо более фантастично) тогда же, когда я впервые прочитал "Убика" в самиздате, т.е. в самом начале 80-х. Но лучше поздно, чем никогда...

Collapse )
john silver

И понеслась душа в рай...

После долгого засилья ментов, адвокатов, цыганских баронов и частных детективов в нашем сериалостроении, похоже, происходит сейчас "пробой матрицы" - вдруг резко попёрла фантастика-мистика катастрофического толка. Еще и 1-й сезон "Башни" не закончился (сегодня как раз посмотрел 14 серию из 16 обещанных), а в торрентах уже обнаружились первые 2 серии нового сериала "Шахта" (и тоже 16 вроде бы обещается). Как водится, из-под небес - да и под землю - это по-нашенски, по-русску. Аннотацию к "Шахте" можно посмотреть здесь:
http://rutor.org/torrent/79629/shahta-01-2010-satrip
Посмотрел для затравки 1 серию - наворочено уже много чего, причем вполне масштабно и динамично. Смотреть дальше - можно...
neznaika

ночные мультфильмы

российскую империю, как известно, погубила распутинщина. российскую федерацию, похоже, сгубит рас-два-три-четыре-пять-вышел-зайчик-погулять-путинщина. вот только кто будет тот охотник, который выбегает и в прозаика стреляет? князь юсупов-навальный, ау, где ты?