Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

Categories:

О влиянии пьяных шоферов на шедевры мирового кино

Боже мой, какие только идиотские мелочи не влияют порой на важные события или произведения, которые становятся в дальнейшем известными огромному количеству людей по своему конечному результату. Ну вот наглядный пример.

Отец разгадывает очередной кроссворд и спрашивает меня: "А кем был Машков в фильме "Кин-дза-дза"?"

Я чешу в затылке и отвечаю: "Это был актёр Любшин".

Отец проверяет мою подсказку на местности и говорит: "Нет, не подходит, - одна буква лишняя".

А я ведь точно помню, что актер Машков в "Кин-дза-дзе" Данелии не играл, мал он был ишшо, зато вот актёр Любшин сыграл там прораба по фамилии Машков, он же дядя Вова.

Лезу в википедию перепровериться и убеждаюсь - да, всё правильно. А заодно обнаруживаю интересный факт, ранее мне не известный. Оказывается, первоначально фильм должен был называться "Звёздная пыль", и немаловажную роль в нем должен был сыграть Леонид Ярмольник (будущий дон Румата у Германа), - а именно того самого торговца какой-то важной для сюжета звёздной пылью на планете Плюк. Причем Ярмольник даже дважды приезжал на съёмки, но оба раза неудачно: в первый раз прямо перед его приездом сгорела декорация, в которой он должен был сниматься; а во второй раз, когда декорацию восстановили, в неё врезался своей зловонной цистерной пьяный в жопу золотарь Минотавр (вычеркнуто цензурой) пьяный в дупель водитель лихтвагена. В итоге роль Ярмольника и эту его звёздную пыль из сценария просто вычеркнули нафиг, а фильм стал называться "Кин-дза-дза" (и правильно! всяких там звёздных пылей и в мировом кино, и в популярной музыке предостаточно, можете погуглить, а вот кин-дза-дзей всего лишь две, и обе - наши)))

Кстати, кем же был Машков-Любшин на Плюке, мы с отцом разобрались и без помощи википедии, а просто по наитию. Он был там словом из пяти букв, а именно - "пацак".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments