Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

Categories:

Вопрос / ответ из Мордодыра

Вопрос:

Продолжаю разгребать фото-архив.

Год 1968-й, 45-я школа г.Севастополя, 1-А класс, праздник Букваря.

Догадайтесь, какой буквой маркирован будущий сотрясатель основ пост-советской фантастики?..)))



Ответ:

После некоторой паузы отвечаю на вопрос, который сам же и задал. Хотя наиболее точно ответил, конечно же, Романецкий: "Кто в очках, тот и ты". Поэтому да - я тут тот, кто маркирован буквой "З". Очень важной, надо сказать, буквой, потому что с нее начинаются такие Значимые слова, как Земля, Зеркало, Завет, Звездолёт и Завоевание космоса. Но я тогда, разумеется, совершенно об этом не Задумывался, а просто навесил на себя то, что дала мне мама. Потому что именно мама была моей первой учительницей, и я проучился у нее в классе первые два года моей школьной жизни. И она всегда прежде всего Заботилась о том, чтобы я не выделялся из общих рядов ее учеников и не получал никаких неЗаслуженных привилегий.

Я, кстати, Задал ей вопрос госпожи Маркиной, почему буквы столь разные по фактуре и по цвету? Она говорит, что уже не помнит - наверное, так получилось само собой, потому что буквы делались старшими учениками или родителями по ее Заданию, но разные буквы делали разные люди... Или ещё так - какие-то буквы остались с прошлых лет, а какие-то пришлось делать Заново.

Ну а почему в этом ряду нет буквы "Д" - так это фиг его Знает. Может, носитель Д-принципа в этот день как раз Заболел неожиданно, а может - в момент съемки был просто отпущен в туалет. Короче, эта историческая Загадка, скорей всего, так и останется неразгаданной...)))
Subscribe

  • Фантлаб

    Кстати, я открыл на Фантлабе свою авторскую колонку - пока в основном для того, чтобы выложить там материалы из моего «Интеркома» 26-летней…

  • Очередной отрывок из рукописи,

    которая не сгорела, потому что так и не была написана. Примерно в полдень, когда весеннее солнце уже стояло в зените, но в полную силу жарить ему…

  • Просто так

    Вообще, если попытаться одним словом определить свои ощущения от жизни в фантастическом романе, то шесть лет назад это слово было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments