Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

Categories:

На том и покалим сростень. Это наш примар…

Дон Рэба пощупал бритый подбородок.
— Студно туково, — задумчиво сказал он.
Вага пожал плечами.
— Таков наш примар. С нами габузиться для вашего оглода не сростно. По габарям?
— По габарям, — решительно сказал министр охраны короны.
— И пей круг, — произнес Вага, поднимаясь.
(с) Вечная книга.

Оригинал взят у matholimp в Через год после "избрания" у Путина не осталось ни вменяемых сторонников, ни вменяемых противников
Что бы год назад ни говорили про продажность Хаматовой, Кургиняна, других доверенных лиц, они открыто выражали собственную позицию. Конечно, победу на выборах обеспечили чуровские 146%. Но надо признать, что за Путиным стояла заметная часть общества, способная объяснить мотивы своей поддержки. Достаточно было того, что они не хотели возврата в начало 1990-х. Можно называть такую позицию трусливой, недальновидной и т.д., но она была.
И где все эти люди сегодня? В лучшем случае, стыдливо помалкивают, что "забывший" о своих предвыборных обещаниях Путин разочаровал или обманул их. Разве можно поддерживать наглое воровство чиновников всех уровней, начиная с министров? Разве можно поддерживать безумие законодателей и правоохранителей?
Казалось бы, оппозиция должна праздновать победу. Вот только где сама эта оппозиция? Года не прошло, как сплочённый антипутинский блок развалился на маргинальные группки.
Да, Путин проявил себя прекрасным профессионалом в той "работе с инакомыслящими", которой он занимался ещё до прихода в большую политику. Его команда успешно перессорила верующих с атеистами, либералов со сталинистами, русофилов с русофобами, гомофобов с гомофилами и т.п. Но всё-таки больший вклад в развал внесли сами оппозиционеры. Прежде всего, организаторы оперетточного "Координационного Совета".
Важнее понять объективные причины. Страна в целом живёт как никогда сыто. Последствия провальной экономической политики путинского правления начнут сказываться ещё только лет через десять. Пока же стабильно высокие цены на нефть не только нивелируют их негативный эффект, но даже позволяют жуликам и ворам растаскивать богатства страны по оффшорам без видимого ущерба для основной массы населения. Именно сытость обеспечивает импотентность оппозиции. Риск потерять пайку заставляет обывателя спокойно проглатывать беспредел власти.


И коммент правильный - оттуда же:
Так в этом-то всё и дело! Сейчас, фактически, достигнут такой уровень, о котором "гомо советикус" не мог даже и мечтать. Вроде как "всё есть". А "щястья", тем не менее, нет! И вот здесь происходит как бы разделение: для тех, кто в принципе никогда не верил в эту категорию, ничего страшного не произошло. А для тех, кто верил, это настоящая "метафизическая катастрофа". Людям реально некуда идти, поэтому начинается "бесовщина". Тут Фёдор Михайлыч буквально за каждым "кустом" сидит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments