Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

Categories:

Подписка (перепост для друга)

Александр Щеголев - очень хороший писатель. Я, когда был редактором, несколько раз издавал его вещи, - и уже одно это Знак Качества, уж поверьте...))) Жаль, не удалось мне издать его блистательный роман "Агент Иван Жилин" (полный 15-листовой вариант повести "Пик Жилина" из 3-го тома "Времени учеников") - но это не столько вина моя, сколько беда, - появление романа совпало по времени с моими собственными проблемами по жизни и по здоровью.

Оригинал взят у al_axe в Подписка
Мыслители-теоретики трут и трут тему: как писателю заработать хоть что-то в условиях бесконтрольного распространения текстов? Мыслители-практики ставят опыты. Результат – способ не найден. Вернее, он остаётся прежним: продавать не сами тексты, а их носители, то есть книги.
И в нынешних условиях самым реальным постепенно становится один-единственный:
ПОДПИСКА.
Обращаюсь я прежде всего к моим читателям, любителям Щёголева, если таковые ещё остались, да благословен будет каждый ваш вдох и выдох.
Вот здесь издательство «Экспресс-Медиана» затеяла выпуск эксклюзивных книг. Моя выглядит примерно так:
Щеголев_обложка-2 Это пока трёхцветный эскиз, всякие примочки типа матовых букв или блестящей виньетки сейчас не показать.
Том – толстенный, 41 авторский лист! Чтоб вы осознали: объём романа «Как закалялась жесть. Ужасы любви», - всего 16 авторских листов. В состав я включил лучшее из хоррора, что на сей момент у меня есть:
СОСТАВ КНИГИ:
Ужасы любви. Поэма, украшенная кровью. (Это роман, ставший известным под названием "Как закалялась жесть". Теперь - с "родным" названием и в исходном варианте).
ПОВЕСТИ:
Отрава с привкусом дзен
Искусство кончать молча
Песочница
Чёрная сторона зеркала
Синдром зоопарка – NEW!
Читатило - NEW!
Любовь зверя
Ночь навсегда (игра в кошмар)
Кто звал меня (сон разума)
Вать машу!

Что важно:
- Это самый полный и объемный мой сборник из всех изданных.
- Будут мои комментарии к каждому произведению, включающие историю создания.
- Вам не обязательно подписываться на всю серию, можно ТОЛЬКО НА МЕНЯ, т. е. всего на один том (если другие не заинтересовали).
- По вашему желанию я сделаю именную надпись. Для этого в заказе надо указать: «с надписью» и – кому адресовать (имя+фамилия либо имя+отчество либо как угодно).
Заявку сделать просто – написать коммент в ЖЖ издательства (см. ссылку выше), либо в личку им написать. Собственно оформление подписки – это высылка аванса.
––––––––
Под чертой напишу вот что. Я, конечно, надеюсь на эту подписку. Хоть и понимаю, что книги дорогие. Просто если подписчиков не будет, совсем уже непонятно, как зарабатывать литературным трудом. А бедствовать ужасно надоело. Издаваться стало не то чтобы трудно, а скорее бессмысленно: гонорары смехотворные, «площадок» катастрофически мало. Оба журнала, платившие хоть какие-то гонорары, умерли («Если» и «Полдень»). Редкие сборники пока ещё выходят – но настолько они редкие, что... эххх! Писать в проекты – это сжигать себя заживо и напрасно.
Ну а вывешивать виртуальные кошельки и побираться – заподло и стыдно. Да и эксперименты показали, что нищенская шапка плохо работает. Редчайшее исключение с Логиновым – не аргумент.


А теперь залезем ко мне в стол. У меня начато и не закончено много вещей. Например: роман «Искусство кончать» (готово 5 а. л.) плюс повесть «Искусство кончать медленно» (из цикла триллеров про демона с фамилией Неживой). Валяется и другой начатый роман про Неживого, без названия (там листа 3 написано). Не закончен программный роман ужасов «Спящая красавица» (вот чуть про него). Начат цикл рассказов "Тёмный Петербург" (написано пока шесть), часть из которых, кстати, публикуется в журнале "Darker". Продолжить бы и закончить... Есть 60 авторских листов сценария для комп. игры, которые можно и нужно превращать в цикл аж из четырёх романов под рабочим названием «Рыцарь цифрового гетто», там крайне нестандартный мир, очень жалко, пропадает. Есть начатые НФ-повести, есть просто задумки для весьма нестандартных триллеров... Хоть что-то из перечисленного вас заинтриговало? Хотите прочитать?
А я хочу всё это написать.
Времени у меня не так много осталось, возраст торопит. Так давайте поможем друг другу.
––––––––
!!! БУДУ СТРАШНО БЛАГОДАРЕН ЗА РЕПОСТЫ И ССЫЛКИ НА ЭТУ ЗАПИСЬ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments