Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

Арканарская башня

Эту картинку я слепил в фотошопе лет 7-8 назад для своего портала КиноРос, потому что постера у фильма Германа не было никогда, а мне постер был нужен для представления проекта на сайте - вот я и сделал его наскоро сам. Сегодня эту свою древнюю картинку я обнаружил во многих местах - на википедии, в постах в фейсбуке, в жж и т.д. Кстати, примерно тогда же, в 2005-2006 годах, я даже подумывал предложить Герману, чтобы моя команда сделала официальный сайт для его фильма. Меня даже обещали познакомить с Алексеем Юрьевичем для этого разговора... Но - не срослось.

__tbb_poster

Мой друг Миша, одно время соседствовавший в монтажных Ленфильма с германовской командой, пишет, что лучше было бы этот фильм не доделывать - как храм Гауди, как Вавилонскую башню:
http://nepoma.livejournal.com/954783.html

Нет, вообще-то я не согласен. У меня уже был опыт с незаконченным фильмом - "Река" Балабанова. Фильм тот так и остался незаконченным из-за гибели актрисы, сыгравшей главную роль, но он, однако, существует - его показывали на фестивалях, он выпускался на видео (моя работа), он демонстрировался по ТВ, он лежит на торрентах. Короче, кто хотел - посмотрел.

"Трудно быть богом" ("История арканарской резни") тоже может остаться незаконченным, но существовать он - обязан. Я, еще когда только начинал работать на Ленфильме, видел очень-очень краем глаза, как его снимали в павильонах. И я очень хочу посмотреть, что же в итоге получилось. Пусть даже и в таком вот не законченном виде...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments