Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

И еще из Мордо(р)книги

Прочитал на своей френд-стенке два совершенно разных поста подряд. И почудилось мне, что есть между ними некая глубинная, скрытая, но - несомненная связь... Но, может быть, я и не прав, и это всё - причудливые игры недоразбуженного разума, который на рубеже между явью и не-явью всегда рожает чего-то не того - "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку"?..

Рыклин Александр:
- Я вот смотрю на нашу Думу и поражаюсь - Какую же многотрудную и сложную селекционную работу пришлось повести кремлевцам, чтобы собрать в одном месте столько фантастических дебилов, которые, к тому же, и законченные негодяи....


слава шмыров:
- Вчера с Олей Галицкой едем из аэропорта и раздается телефонный звонок - Наталья Викторовна, директор Благотворительного фонда "Киноцентр" буквально с криком о помощи. Два года назад, после смены собственника, Киноцентр на Красной Пресне выставил фонд на улицу (была одна небольшая комната), отказался быть учредителем, новый собственник здания не хочет встречаться с Натальей Фатеевой (долгое время после Натальи Гундаревой была президентом фонда, сейчас - в силу возраста - отказалась). Остальные учредители (почти все) тоже от благотворительных взносов воздерживаются... Говорят, не то время...
Конечно, таких историй сейчас немало, но этому фонду больше 15 лет и все эти годы он реально помогал ветеранам отечественного кино - Лидии Смирновой, Олегу Стриженову, Татьяне Лиозновой, Леониду Куравлеву, Владимиру Заманскому (а эти имена - только вершина айсберга, менее именитым, понятно, помогать сложнее и их, конечно же, больше, но им-то прежде всего фонд и помогает).
Фонд ищет нового президента, готов к смене менеджмента, рад рассмотреть любые констуктивные предложения, за чистоту бухгалтерии ручается... Или его надо закрывать. Обращаюсь ко всем, кто читает этот текст в ФБ. Может быть, появятся какие-то идеи? Или люди, которым близка миссия помощи нашим ветеранам и у них для этого есть возможности?..
Дайте, пожалуйста, перепост.
Subscribe

  • Фантлаб

    Кстати, я открыл на Фантлабе свою авторскую колонку - пока в основном для того, чтобы выложить там материалы из моего «Интеркома» 26-летней…

  • Очередной отрывок из рукописи,

    которая не сгорела, потому что так и не была написана. Примерно в полдень, когда весеннее солнце уже стояло в зените, но в полную силу жарить ему…

  • Просто так

    Вообще, если попытаться одним словом определить свои ощущения от жизни в фантастическом романе, то шесть лет назад это слово было бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments