Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

БВИ написал хороший коммент по известному делу "МГ против РА и ПТ"

У тебя, Валера, [censored] офигенно удобная и выгодная позиция. Если бы я в детстве не читал о чём-то подобном у Гоголя, про унтер-офицерскую вдову, то назвал бы твою позицию гениальной!

Да, он сам во всём и виноват. Прежде всего, в том, что написал эту книжку. Затем – в том, что решился на её издание. Теперь – тем, что пытается шуметь о возможном наезде и переводит дело в политическое.

Ага. А если бы он помалкивал в тряпочку, и принялся [censored] шуметь только после того, как издателя заставили выплатить... ну, не миллион, не звери же... ну, тысяч двести, скажем... Так вот, если бы Рома вякнул ПОСЛЕ этого, то, конечно же, его можно было бы обвинить в том, что он помалкивал и не пытался ничего предпринять ДО того. Заммечательно! [censored] Зашибись!

Из твоих последних слов следует, что в принципе ты согласен как с Арбитманом, так и со мной, и с Чертковым: в этой стране говорить о правовой стороне дела бессмысленно.

Тогда почему же позиция Арбитмана так раздражает? Вот и ты говоришь, что поведение его провоцирует на скандал, который может окончиться серьёзной вставкой. Он что, совсем идиот, любитель искать на жопу приключений?

Рефреном повторяется, да кому он нужен, этот Гурский? Что, у тех, кто наверху, нет дел поважней? Я понимаю, когда такую позицию занимает молодёжь. Но ты, серьёзно интересуешься историей, разве ты не знаешь, что [censored] придраться могут к каждому, кто высовывается?!!

Ну скажи, а что, в 1985-м Чертков в Николаеве, Лукашин в Перми, Завгородний в Волгограде, Корольков во Владивостоке, Вахтангишвили в Тбилиси представляли такую уж серьёзную опасность для Политбюро? Не смешите мои тапочки! Но ведь занимались же эти большие люди нами, коротышами в розовых штанишках! И там, в центре, и на местах. Какие силы были задействованы! Как там у Стругацких: «С какой силой ты бьешь себя по щеке, чтобы убить несчастного комара? Ведь таким ударом можно было бы убить всех комаров в округе разом».

Что, какой-то КЛФ в Абакане действительно угрожал существованию и кормушке известного писателя, лауреата премии «Аэлита», так угрожал, что вынудил этого писателя писать в Красноярское общество книголюбов, чтобы разобрались, кому это выгодно, рассылать по клубам письма от несуществующего В.Борисова («Был я в Абакане, нет там никакого Борисова», писал он. Уж извини, что о себе, недостойном, но за эти факты я могу ручаться)?!!

Тебе объяснить, почему в таких случаях находятся силы, возможности и время для размахивания большой дубинкой? Или сам ответишь на этот вопрос?

Собственно, я не стал бы тут растекаться по монитору и тратить цвета своей селезёнки на это, как ты уверен, яйца выеденного не стоящее дело. Если бы оно не выцвечивало лакмусовой бумажкой позиции отдельных людей.

Помнишь, почему Вечеровский разозлился на Глухова?

«Меня злит не то, как он сделал свой выбор. Но зачем все время оправдываться? И он не просто оправдывается, он еще пытается завербовать других. Ему стыдно быть слабым среди сильных, ему хочется, чтобы и другие стали слабыми».

Пусть не слабые, пусть недооценивающие опасность. Но зачем выступать на стороне СИЛЫ? Это недостойно.


Полную цепочку комментов смотрите у Борисова:
http://bvi.livejournal.com/347619.html

Также можно посмотреть дискуссии на эту же тему еще в паре мест - у Романецкого и у Званцева:

http://svet-smoroda.livejournal.com/422234.html

http://zvantsev.livejournal.com/80857.html

Вы наверняка будете с меня смеяться, но я никак не могу отделаться от ощущения, что очень уж неслучайно эта идиотская история происходит сразу после баталий вокруг "антисоветской" шашлычной.

Помнится, на "Аэлите" 1989 года практически все фэны ходили со значком - олимпийский медвежонок, но вверх ногами. Так почти стихийно фэны выражали свое отношение и к Ю.Медведеву, автору небезызвестной повести "Протей", и к издательству "Молодая гвардия", где он руководил изданием всей фантастики (а больше фантастам и издаваться тогда было почти негде).

Прошло ровно 30 лет. Медвежонок берет реванш?

Кстати, не напомните ли мне, кто тогда привез на "Аэлиту" целую коробку этих значков с олимпийским мишкой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments