Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

Брюзжу, сидя на завалинке

Эх, были же времена. Подбросили тебе, скажем, катушку с магнитоальбомом неведомой тебе группы "Аквариум" - альбомом не новым, а каким-то из. Тебе-то всё равно каким - раньше-то никакого не слышал. Понравилось - надо переписать, ибо катушку всего на день дали. Значит, созваниваешься с приятелем, выпрашиваешь у него его магнитофон, торопливо тащишь эту бандуру через весь двор к себе домой. Ставишь два аппарата на диван, соединяешь их проводом и начинаешь писать в режиме реального времени: час - копию себе, час - копию приятелю, час - еще одну копию на всякий случай или на обмен. И через три часа наконец волокешь приятелеву бандуру обратно, плюс записанную катушку в качестве арендной платы. И это если только один альбом тебе на перезапись достался, а если сразу с десяток - и "Аквариум", и "Кино", и "Алиса", и "Зоопарк"? Тогда мороки на несколько дней - в свободное от работы время. Зато потом кайф - можно закрутить записанную пленку Шосткинского химкомбината хоть до дыр, пока "Два тракториста, напившихся пива" обратно из ушей не полезут.

А сейчас что? Скачал из интернета архивный файл с новым "аквариумным" альбомом "Пушкинская 10" - пара минут. Вытащил из архива 11 треков в формате mp3 - десяток секунд. Прожег при помощи Неро аудио-диск - еще пара минут. Всё! Можно закручивать записанный диск хоть до дыр.

Послушал разок - не понравилось.

Нет уж, ребята, "Синий альбом", "Табу", "Треугольник", "Радио Африка", да даже "Дети декабря" - куда как круче были. И не спорьте даже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments