Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

Category:

Подводя черту под недавним фанфик-срачем

Во многих старинных мелодрамах, если вы их смотрели и помните, встречается иногда такой эпизод: наутро девушка просыпается, встает, одевается, а затем, повернувшись вполоборота ко всё еще почивающему и расслабленному кавалеру, изрекает как бы про себя, но с намеком: "Если вы честный и благородный человек, сударь, то теперь вы просто обязаны на мне жениться!"

Вот и я намекаю - слово сказано? Значит, надо отвечать за его последствия. Например, написать трибьют-рассказ или пастиш-повесть для "Времени учеников" - хотя бы просто для того, чтобы доказать, что "я талантливее их всех".

Заметьте, что я ведь никогда не утверждал, что ВУ - это закрытый проект. Напротив - он открыт для всех и для каждого, кто желает, может и умеет. Другое дело, что я принимаю к публикации далеко не всё, что мне присылают. Во-первых, вещь должна отвечать базовым установкам проекта, которые неоднократно были мною сформулированы и озвучены в предисловиях и послесловиям к уже вышедшим томам. А во-вторых, вещь должна совпадать с моим литературным вкусом, который, конечно же, небезупречен, но всё же где-то как-то и неплох. Но даже если я и не возьму в итоге (по той или иной причине) написанную для проекта вещь, то никто не сможет запретить автору опубликовать ее хоть в журнале, хоть в своей авторской книге, хоть даже в интернете. Другое дело, что в этом случае бренд "Миры Стругацких: Время учеников, XXI век" на этой вещи стоять уже не будет. Но разве это так уж важно, если слово написано и его теперь может прочесть любой?

Ну так как, Елена Владимировна?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments