Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

И чего только не придумают для инфо-повода, чтобы о фильме напомнить...)))

Получил очередной пресс-релиз об "Обитаемом острове". Пишут, что "Саундтрек фильма «Обитаемый остров»
обретет историческую ценность"
, потому что "В четверг, 24 июля, в одной из тон-студий «Мосфильма» пройдет уникальная запись: сразу шесть инструментов, которые прежде принадлежали величайшим рок-музыкантам современности, а сейчас находятся в частной коллекции, будут привлечены для создания музыкального материала к фильму «Обитаемый остров»".



Для записи музыки к фильму Федора Бондарчука «Обитаемый остров» будут использоваться уникальные коллекционные инструменты – шесть легендарных гитар из частной коллекции:

Fender E-Bass / STING

Личный концертный бас Стинга, с которым он выступал в первые годы работы вне состава группы Police. Гитара была сделана специально для него, что подтверждено сертификатом. Даже на грифе есть перламутровое клеймо с надписью Sting.

Fender Telecaster / KEITH RICHARDS

Концертный Fender, с которым знаменитый музыкант Кит Ричардс (The Rolling Stones) отработал не одно турне.

Fender Bass / JOHN PAUL JONES & Gibson Doppelhals / JIMMY PAGE

В записи примут участие две гитары группы Led Zeppelin. Одна из них принадлежала Джону Полу Джонсу, а вторая – Джимми Пейджу. Прежний владелец гитар в свое время работал с группой в ее первом мировом турне 1968–69-го годов. Это самые известные гитары Led Zeppelin, с их участием было записано большинство песен группы, в том числе легендарная Stairway to Heaven.

Limited Edition Acoustic / PAUL McCARTNEY

Эксклюзивная гитара из партии инструментов ручной работы, которую принимал лично сэр Пол МакКартни. Знаменитая компания Fender выпустила всего 10 таких гитар. Все они сопровождены сертификатом, на каждой из них стоит автограф бывшего участника квартета The Beatles.

E-Guitar Gibson / TONY YOMMI

Леворукая концертная гитара прежде принадлежала музыканту группы Black Sabbath Тони Айомми. Она создана в единичном экземпляре, специально для Тони. На ней стоит клеймо «001», потому что после того, как она была заявлена в гастрольном туре, был выпущен целый ряд таких же, но праворуких, гитар. Принимала участие в записи с Оззи Осборном.



Гламурненько живут, ничего не скажешь...)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments