Андрей Чертков (chert999) wrote,
Андрей Чертков
chert999

Categories:

Производственный лытдыбр

Российская анимация на марше</a>В рамках проекта, над которым я тихохонько, без особого шума, работаю последние полгода, начал наконец сгребать к себе на комп информацию о снимающихся сейчас российских фильмах. И первым делом почему-то уперся в российские полнометражные анимашки, которые этой осенью-зимой будут конкурировать между собой и (условно говоря) с Диснеем. И вот что нагреб на сегодняшний момент.

"Незнайка и Баррабасс". Никакого отношения ни к Николаю Носову, ни к Алексею Толстому этот проект не имеет, хотя делают его те же люди, которые отметились "Незнайкой на Луне". Это экранизация историй о "лесных человечках" конца XIX - начала XX веков (written by Пальмер Кокс и Анна Хвольсон). Помимо Незнайки, Знайки и Баррабасса там есть еще и Мурзилка, но совсем не такой, каким он мне запомнился по журнальчику моего детства. Официальный сайт проекта - хороший, достаточно информации и графики, которую я, естественно, тут же и потырил.

"Щелкунчик и Мышиный Король". Вокруг этого проекта было много шума и скандалов, а результат пока непонятен. Официальный сайт - плохой, внятной информации о проекте (персонажи, кто работает над фильмом и т.д.) вообще нет. Потырил только кадры.

"Князь Владимир: Выбор". Одна из самых помпезных постановок из ныне снимающихся. Потому что исторический и за "святую Русь" ратует. Однако официальный сайт - очень хороший. Информации и картинок море, буду теперь разбираться.

"Алеша Попович и Тугарин Змей". Ну, это наша продукция, так шо здесь мы разберемся и без официального сайта, которого пока нет. Попозже разберемся. А заодно и сайт отгрохаем, наверное. Ну а пока - некий минимум инфы на сайте СТВ.



Российская анимация на марше



ЗЫ. Вот так я провожу воскресенье. Весь в трудах, аки пчела...)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments